欢迎访问 吉林省土壤肥料信息网 ,今天是:

各地信息
当前位置:首页 - 各地信息各地信息

    洮北区:省土肥站来我区开展备春耕生产指导服务

    来源:白城市洮北区农业科学技术推广总站 发布时间:2019-04-29

  • ??



    ? ? 为深入贯彻落实全省农村工作会议精神和全省农业农村局长会议部署,全面做好春季农业生产工作,确保高标准、高质量地完成备春耕生产,?2019年4月28日省土肥站靳锋云站长、刘振刚科长来我站指导春耕生产工作。

    ? ? 靳站长一行在我站进行了座谈,李舰站长向省站做了备春耕工作汇报。靳站长向区农业局和我站详细询问了我区备春耕各方面情况,并对我区备春耕工作表示肯定,希望我区农技推广人员能够利用春耕时机,做好一系列生产服务工作,确保春耕顺利开展。

    ? ? 一是要向农民开展政策宣传,落实惠农政策。重点抓好玉米、大豆生产者补贴等政策宣传、发布和落实,指导种植结构调整,稳定粮食播种面积,确保粮食产能。


    二是指导备春耕各要素落实。重点掌握种子、化肥等农资供应情况,农机具准备情况,局里要指导开展农资打假工作情况,确保农资供应质量,防止坑农害农,确保春耕生产安全和春播进度。

    三是指导防灾减灾措施落实。根据洮北区气候条件,密切关注降雨和土壤墒情情况,关注天气变化,做好抗旱和抗涝准备。

    四是指导绿色提质增效技术落实。推进先进土肥技术推广落实,开展农民技术培训,送技术入户入田。促进党旗科学施肥技术落实,促进化肥农药零增长以及提高农作物病虫害绿色防控覆盖率等方面主要措施的抓实,技术人员要针对性开展技术指导和服务,及时发现问题并解决。要发现和总结春耕生产好的做法及典型,加大宣传力度,通过典型引路的办法带动面上工作开展。

    ? ? ? 座谈后,行人来到洮北区洮河镇政府听取主管农业镇长对当地农业生产情况进行汇报。靳站长询问当地地下水及农作物灌溉等情况,同时到德顺乡先进村进行实地考察,详细询问了我站人员正在开展的田间试验情况。